今天是:

首页

学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

传经送宝,授业解惑 针灸推拿学院召开辅导员工作经验分享会

   发布时间:2022-11-24   编辑:学生处    来源:针灸推拿学院      浏览次数:

为推动辅导员队伍质量提升,促进辅导员工作经验共享,针灸推拿学院于2022年11月21日在学院A325会议室召开辅导员工作经验分享会,学院党政办主任、专职辅导员何莹为全院专兼职辅导员传经送宝,经验分享。

经验分享会上,何莹老师以《学生手册》为依托,以学生入校发展为脉络,紧扣“学生工作”主题,全方位解读自学生入学至毕业全程不同阶段工作的重点难点,通过生动、真实的案例展现学生工作中会面临的各种难题和挑战,分享解决方案和从中获得的经验,如家校联动、心理关怀、提前预警、分类指导等精准施策,凸显了身为辅导员的爱岗之责、爱生之道、爱校之心。

本次经验分享交流会为学院学生工作搭建了相互学习、深入交流的平台。今后学院将继续聚焦辅导员能力素质提升,为学院专兼职辅导员的工作和学习提供有效指引,促进学院辅导员队伍建设再上新台阶。(于芳春/文图 蒋宏杰/审核)