今天是:

首页

学工动态

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

示范促成长 交流促提升,学校开展《主题班会》示范教学观摩活动

   发布时间:2022-11-14   编辑:学生处          浏览次数:

为进一步提升我校主题班会的教育效果和质量,充分发挥优秀辅导员在课堂教学中的引领示范作用,搭建辅导员交流学习平台,切实提高辅导员教学水平与效果,1111日下午,学生处开展了2022-2023学年第一学期《主题班会》课程示范教学观摩活动,授课教师所在学院分管学生工作副书记、2022年新任辅导员和新带班辅导员参加观摩学习。

 


    药学院辅导员李相南以“培养积极心态,开启健康之旅”为主题,开展心理健康教育主题班会;中医学院辅导员汪芳萍、医药信息工程学院辅导员赵倩文围绕“双11”购物高峰期对学生分别进行了消费观和防诈骗教育。授课辅导员精心设计、充分准备,学生积极参与互动,达到了使学生自我管理、自我教育、自我提高的教育目的。


 


此次活动进一步强化了主题班会的育人功能,对提高主题班会质量和辅导员教学能力起到了积极的推动作用。辅导员纷纷表示,要以此活动为契机,相互学习、共同提升,不断提高课程质量与水平,更好地助力学生成长成才。(吴亦菲/文图,张军/审核)