今天是:

首页

学工动态

当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

师生共守,同建和谐校园

   发布时间:2022-11-01   编辑:学生处          浏览次数:

根据合肥市疫情防控的需要,为守护师生的生命健康安全,把病毒隔离于校门之外,我校史河路自1021日起执行封控管理,学校由党委副书记、校长彭代银,党委常委、副校长许钒挂帅,学生处、总务处、中西医结合学院领导,各有关学院辅导员组成史河路校区工作专班,驻点校园与1923名学生共同生活。



专班成立以来,针对史河路校区空间狭小、设施老化、配套不足的实际情况,想学生之所想、急学生之所急,积极协调、克服困难,努力在疫情重压下,为学生营造一片安宁和谐的校园环境。

在相关部门大力支持下,点亮篮球场、添置乒乓球桌、修缮篮球设施,丰富学生课余生活;改善食堂照明和环境,为学生提供创造学习条件;全程陪同身体不适同学外出就诊,为同学代购药品、修理网课设备,为学生提供全程保障;征求学生建议,及时调整和丰富食堂菜品,为学生提供生活保障;物业和餐饮工作人员日夜坚守、有家不回,热心师生为考研学生布置临时照相馆解决摄像需要。



疫情封控已经10余天,狭小的校园空间里,篮球场上、乒乓球台前、宿舍里、餐桌上,师生之间同场竞技、相互交流;旭日初升、夕阳西下,操场一角的朗朗读书声。

疫情期间,安中学子识大体、顾大局,舍小家、为大家,自觉服从学校疫情防控安排,充分体现了安中人的精神面貌。师生同心、众志成城、共克时艰,携手共筑防疫城墙,共建和谐多彩校园。(史河路校区工作专班)