【辅导员大讲堂】 提升意识形态工作本领,筑牢意识形态工作阵地 ——学校举办辅导员大讲堂
发布人:  发布时间:2021-04-29   浏览次数:

4月28日下午,本学期首期辅导员大讲堂在沁馨堂报告厅正式开讲,活动邀请到安徽团省委副书记胡靖作题为《意识形态工作的几个问题》的专题讲座。安徽团省委学校部部长卢蓉、学校党委副书记张永群出席活动,学校学工部、马克思主义学院相关负责人、各二级学院分管副书记、全体专兼职辅导员及学工部、马克思主义学院教师参加学习张永群主持活动。


 


胡靖从新时代宣传思想工作的职责使命切入,为大家上了一堂生动形象、深入浅出的专题课。他结合当前的时事热点,为大家深刻阐明了什么是意识形态和做好意识形态工作的重要性,深入分析了百年变局中围绕意识形态问题开展的八次斗争,并指出西方意识形态攻击新动向及我国面临的新风险,进一步剖析了习近平总书记关于意识形态重要论述。胡靖书记提出高校作为党的意识形态工作的前沿阵地,在开展意识形态工作时要以立为本、立破并举,掌握“立、化、破、防、打”五字诀的工作本领。


15FF8A


张永群对报告进行了总结,他强调,本次意识形态工作专题辅导是本学期辅导员培训的重要内容,也是辅导员党史学习教育的一次重要学习,胡靖副书记的讲授为我们提供了做好意识形态工作方法论上的指导,具有极强的针对性和可操作性,为下一步做好学校思想教育工作给予了理论上和实践上的强有力的指导和引领。全体思想政治教育工作者要共同努力,进一步提高政治站位,加强理论学习,用理论武装思想,提高政治三力,更加清醒地把握当前高校意识形态工作的严峻形势,筑牢意识形态工作思想阵地,以优异的成绩迎接建党100周年。(学生处/文图 王红松/审核)


 

安徽中医药大学 学生工作部(处) 版权所有 © 2018 All rights reserved

地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 电话:0551-68129055