【“四史”学习专题月】——读书沙龙活动
发布人:  发布时间:2020-12-11   浏览次数:

1211日至12日,学工队伍“四史”专题学习月开展读书沙龙活动。活动由学工部牵头,各二级学院组织承办,分7个分会场同时开展。各学院党组织书记出席活动并担任点评人,分管学生工作副书记参与组织和主持,参与人员覆盖全体专兼职辅导员,并邀请学校党委宣传部、学工部、团委、马克思主义学院相关负责人参加活动。

读书沙龙首先开展读书分享,各小组代表结合近期阅读的“四史”相关书籍和辅导员工作实际,分享阅读学习中的所思、所想、所悟。辅导员老师们有的从阅读经典书目入手与大家重温中国共产党的革命奋斗历程,共同感悟共产党人矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀;有的分享自己对“四史”学习、历史学习重要意义的认识把握;有的结合工作实际,提出自己对创新学生思想政治教育工作的看法和观点。




在点评环节,各学院党组织书记进行了精彩点评,对辅导员代表的分享表示了充分肯定,医药信息工程学院党委书记吴成海表示学工队伍开展“四史”专题学习活动是政治敏锐的表现,在学习“四史”的同时明确了爱国主义、集体主义和社会主义的教育,鼓励辅导员老师继续深入学习,守正创新,在多方融合上下功夫。参与活动的部门嘉宾也纷纷发言,校党委宣传部部长罗绍明认为此次活动组织有序,内容丰富,体现了辅导员对学生的思想政治教育和成长成才的高度关注,并以自身学习经历讲述为什么要学习“四史”,以习总书记善用历史教育人民为例鼓励大家以史启智、以史怡情、以史明德;校马克思主义学院院长董玉节高度赞扬了本次活动形式好、主题好、内容好,为我校学生工作队伍搭建了一个良好的沟通平台。同时他指出,希望汇报的各位老师,能够在学习、分享的过程中,进一步提高逻辑性和针对性,真正做到学思践悟系统化。

 

本次学工队伍四史学习读书沙龙,学工部以“学思践悟守初心”为抓手,让学工队伍在阅读中集结,用分享的方式引领“四史”学习,对时代变迁、改革发展有了更加清晰的理解,对我们党卓越的执政能力有了更加充分的体认。下一阶段,学工部在开展“四史”学习教育过程中,将继续紧扣立德树人根本任务,有力有序有效推进“四史”学习进程。(欧阳菁菁/ 王红松/审核)



 

安徽中医药大学 学生工作部(处) 版权所有 © 2018 All rights reserved

地址:合肥市新站区龙子湖路350号(少荃湖校区) 电话:0551-68129055