我校召开2019级新生心理健康测评反馈会
发布人:学工部学生处  发布时间:2019-11-29   浏览次数:13

1127日下午,我校在少荃湖校区惟是楼205会议室举行2019级新生心理健康测评反馈会。校党委副书记张永群,学工部(学生处)领导班子,各学院分管学生工作领导及全体专兼职辅导员参加会议。

校心理咨询胡霞首先汇报了我校2019级新生心理健康测评工作的结果,介绍了安徽中医药大学心理危机干预工作机制,重点分析了我校危机干预预警体系,危机事件排查标准和危机事件处理流程。

胡霞结合心理咨询工作经验和工作案例,针对辅导员日常工作具体提出了十二个问题,如辅导员和班级心理委员必备的异常心理知识,心理普查需约谈学生的谈话提纲等,同时也提供了具体操作方法和工作流程。

最后,张永群强调,校心理健康教育中心需进一步加强二级心理健康教育辅导站建设,增加辅导员的相关业务能力培训,提高辅导员鉴别和处理学生心理问题的能力。(褚珉/文图 王红松/审核)


 

安徽中医药大学 学生工作部(处) 版权所有 © 2018 All rights reserved

地址:合肥市新站区前江路1号 电话:0551-68129055